民國100年全運會吉祥物-福來鷹

5_971110_100吉祥物.jpg
設計說明:

彰化縣縣鳥灰面鵟鷹每年長途拔涉進行遷徙,除需有強建的體魄之外,還要克服重重障礙、困難,才能到達目標。本吉祥物以灰面鵟鷹(灰面鷲)為主要設計概念。
像徵全國運會主辦單位,需經過縝密的籌劃,才得以順利舉辦。參賽的選手們,亦需經過各種艱苦訓練及比賽的挑戰,才能達到勝利的目標。
Flying福來鷹的脖子上,戴著彰化縣縣花 – 菊花,菊花除了代表彰化縣聞名全省的公路花園之外,多片的花辦,也隱喻著彰化擁有豐富的人文采風及地理環境。
Flying福來鷹以雙翅張開、起跳的身形,表現出全國運會的力與美。此外,這也是賽跑衝過終點線的姿勢,像徵著選手們能在比賽中發揮實力,展現佳績。

——————————————————————————-

謝謝老婆和卉儀想了這麼棒的名字!
flying福來鷹…加油!
 

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s