美山插畫家 – danny

美山插畫家 / danny

2018十二月已經過了好幾天,老婆昨天才把BIG ISSUE的月曆打開。一幅白靄靄的山景吸引住了我的目光。

是爬山的圖耶!我驚呼。IMG_9729

為這幅美麗的雪山景色讚嘆好一番之後,開始好奇想找作者是誰。這位年輕的日本插畫家網路上的筆名是danny,1986年大阪出生,2010京都精華大學畢業。在父親的帶領與陪伴下從事登山活動,許多沿途的高山景色,都被她用色鉛筆記錄下來。柔柔的顏色和構圖把自然風光表現得很有魅力。

 

這張圖,也被使用在戶外活動分享網站 / 來源:Akimama

a-kimama_danny

與大家分享幾張她的作品

插畫旅遊圖畫書 / イラストノート NO.31 (Seibundo mook) 

photo8_l-14455263460

 

61e01809ead8a96da9e3cf0d7944e90e_660

6a040d43b50bd0b35b70d6528165a506

9442b91e64898de56631c5b52193e580_660690363500153f21bc57363af10dfcefbb41d4f1125ea6c5671ac1ec460fbabc7

tumblr_n4ku71hazu1tuyvv6o1_500

tumblr_n4kvy5SvMg1tuyvv6o1_500

tumblr_njdzv1pJBP1tuyvv6o1_500tumblr_ohe6m7uTlp1tuyvv6o1_500

tumblr_op97v0ndDD1tuyvv6o1_500

tumblr_ovostxmqWt1tuyvv6o1_500

白靄靄的雪景是台灣比較少見到的景觀,除了浪漫雪景,她也畫了許多山林風光,一開始看以為是壓克立顏料或水彩。後來看了她個人網站的介紹,才知道是色鉛筆,實在太神乎奇技啦!

整理完這篇簡短的介紹之後,我把文章寄給danny,詢問是否能在我的blog 分享,今天收到她的回覆,除了對於我喜歡她的圖很開心之外,還說希望能有機會來台灣走走!^^哇嗚…分享爬山的美麗畫作順便交朋友,實在開心哪!

 

danny的網站

http://www.cocomidori.com/

http://www.illust-note.jp/book/item.cgi?Id=131

danny的商業作品

https://www.pinterest.jp/source/danny-work.tumblr.com/

 

2 Comments

  1. danny 小姐畫的真好,看不出來是色鉛筆畫的,好強。
    讓我想回頭去翻翻我的日本登山雜誌,也許裡頭也有她的作品。

    1. MINNAZOO

      我也是看了她的網站才知道是色鉛筆,
      真是出神入化!把大自然畫的好美!

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

w

連結到 %s