旅繪小精靈 – 張瓊文

_MINNAZOO_Iris_第一次知道瓊文,是在臉書的速寫社團看到她的作品,立刻被那細膩的手感收服成為她的粉絲。一直以來在網路上看著她分享旅行、速寫、畫畫的故事。今年九月,受邀去嘉義獨立書店 – 勇氣書房與她同台分享速寫,才真正見面。

20597522_1606517802706470_627894720181012092_n
今年一起在勇氣書房畫畫分享會

小精靈般瘦瘦小小的她,原本是位標準阿宅。2007那年由於一趟花蓮慢城旅行,畫出了許多奇妙的機會與緣份。之後便迷上了帶著畫筆,搭配途步的緩慢步調旅行。

國內國外四處慢走的她,超級喜歡位於內湖我家後院的金面山。前陣子我們相約爬金面山。與不同人爬山會有不同的感受,瓊文一上了稜線,便開始離開山徑,隨著自已的感覺往石頭上爬。

_MINNAZOO_Iris_2

這才發現小精靈和一般人最大的不同,就是喜歡四處摸索探險,難怪畫冊裡,總能留下許多特別而又容易被乎略的景色。邊散步爬山邊聊著各自工作、畫畫的事,跟著她奇妙的腳步,在大岩石間爬上爬下,彷彿走了一次我沒走過的金面山。還發現從來沒注意的橡樹和滿地的橡果子(有龍貓!!)。

MINNAZOO_-Tochihate

瓊文用她獨特的步調,和圓潤溫暖的筆觸走走畫畫,出版多本台灣的旅行繪本。蘭嶼下起芋頭雨、馬祖手繪行旅、花蓮好日子…。

_MINNAZOO_Iris_3

除了手繪旅行圖文書,她的還有多本色鉛筆工具書、兒童繪本出版品,目前為專職插畫創作者與學學文創色鉛筆講師。

以下我從瓊文臉書不嚴選挑幾件作品與大家分享:

 

瓊文的大作

速寫變牆壁彩繪 / 馬祖東方明珠民宿

大埔風景

馬祖八八

花費數週完成的媽祖手繪地圖
花費數週完成的媽祖手繪地圖

 

手繪旅行

小精靈天生長著翅膀,到處飛舞。

馬祖東莒-大埔聚落

馬祖手繪行旅
馬祖手繪行旅

 

蘭嶼
蘭嶼畫畫中

竹山竹山2

 

前陣子才剛結束60天的旅行,一個人走訪耳其與保加利亞。

除了台灣換工旅行,她也帶著畫筆走過瑞典、荷蘭、西班牙、捷克、波蘭、尼泊爾,留下一張張美妙的回憶。

土耳其與保加利亞
一個人的旅行/土耳其、保加利亞60日

 

手作課程

 

手作
手作教材示範
火柴豆豆書x西班牙旅行
西班牙行旅手作豆豆書
火柴豆豆書x西班牙旅行2
西班牙行旅手作豆豆書,可放進火柴盒
竹北國民小學
竹北國小手作課
拚貼手作回憶勇氣書房
拼貼旅行回憶手作課 / 勇氣書房
勇氣書房
回收紙材再利用的療癒手作課 / 勇氣書房

繪本創作

《色鉛筆的餐桌小旅行》

展覽

展覽

爬山

 

 

mountain_2mountain_5mountain_6

*以上圖片皆取自瓊文臉書

 

小精靈的畫畫腳步太過精采,本篇作品大概只占她作品的不到1/10,意猶未盡的請追蹤瓊文繼續觀賞!

瓊文的連結:

大愛電視‧經典雜誌採訪:蘭嶼下起芋頭雨
https://www.youtube.com/watch?v=U2ejkDXK5nU

IG:
https://www.instagram.com/iris.art.illustration/

FB:張瓊文
https://www.facebook.com/irislovespainting

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s