少年郎 徒步環島反毒拒毒 壯行

去年參與穿越世紀奇峰夢想起飛活動,認識了一群特別的孩子。
26758433_541736486189081_8660151213192076821_o
在山上一起生活的十天是個特別的機緣,讓我認識這些平常不會接觸的孩子。
聽了一些破碎的家庭與錯縱複雜的成長故事,我才知道,擁有一個完整的家,以及成長過程中的關愛陪伴,是多麼的重要。
今年,兩位吸菸數年的孩子,在師長的勉勵下,要以徒步環島的方式,讓自已遠離菸毒誘惑。

IMG_0633

小胖第一次爬山是去年跟著上加羅湖,破百的體重是他這次徒步環台的大考驗。

IMG_0630

小偉手、腳都有刺青

對畫畫挺有天份,聰明、學習快,速寫是讓小偉專注的好方法。
兩位孩子的旅程,還需要很重要的一項協助,就是陪伴。
期盼時間、能力允許的朋友,一起參與。
IMG_0628
徵求徒步環島陪伴志工 人數不限 時間依行程任選 餐食、保險、交通自理 意者,請留言或私訊 歡迎提供或協助住宿安排或餐飲
意者留言或私訊吳豫州(鳥教官)
目前行程規劃:
 緣起: 吸菸除造成青少年健康危害,影響未來身心及社會發展。儘管菸品價格攀升,但國中生吸菸人數仍未減少。青少年吸菸最大的影響就是心肺功能變差,造成呼吸短促、耐力降低,往往會影響到這個年紀的學業、運動表現及身體活動需求,甚至導致接觸新興毒品。 兩位吸菸數年的少年,他們願意走出舒適圈,挑戰揹重裝徒步環島,讓自己不受菸毒控制並宣導拒絕菸毒。
 目的及方式: 透過徒步環島宣導拒菸拒毒,認識台灣也認識自己,並遠離菸害。每日由師長、志工陪伴走讀,每到一個休息點即上網打卡,並透過臉書網頁宣傳,擴大宣導及堅持拒菸成效。
徵求陪走、陪宿(自備寢具) 第一階段行程
1/10 (三)0900八德國中出發,於雙峰路原鶴旅店午餐(感謝原鶴旅店提供午餐,綠卡野營社、多多兄招待飲料),夜宿竹圍國中(感謝桃園校外會安排住宿,睿智陪同,阿祿教官請大家晚餐) 1/11(四) 八里(感謝駿耀、睿智陪同並提供餐飲,感謝米倉愛玲校長提供住宿,元均督導豐盛晚餐)
1/12(五)三芝(感謝澤倩安排住宿及餐飲,感謝芽芽由高雄北上大膽陪睡)
1/13(六) 金山(感謝芽芽同行,感謝賢銘陪同,感謝金山高中提供住宿)
1/14(日) 基隆(感謝賢銘陪同並提供餐飲,感謝基隆高中提供住宿)
1/15(一) 貢寮(感謝老爹陪伴同行並提供餐飲)
1/16(二) 福隆(感謝老爹陪伴同行並提供餐飲)
1/17(三)宜蘭員山(感謝文德安排住宿及餐飲)
1/18(四) 蘇澳(感謝文賢協助安排住宿)
1/19(五) 朝陽漁港(感謝文德安排住宿及餐飲)
1/20(六) 和平(感謝芽芽再從高雄繞台灣四分之三圈到和平陪同)
1/21(日) 太魯閣(感謝桔炫協助)
1/22(一) 花蓮(感謝定昌協助安排住宿及餐飲)
1/23(二) 近台灣觀光學院
1/24(三) 光復(感謝定昌協助,感謝開杰陪走及提供餐飲)
1/25(四) 瑞穗(感謝開杰陪走及提供餐飲)
1/26(五) 玉里(感謝文義陪走及提供餐飲)
1/27(六) 池上(感謝文義陪走及提供餐飲)
1/28(日) 鹿野(感謝昌民認養)
1/29(一) 台東(感謝昌民認養)
1/30(二) 太麻里
1/31(三) 大武
2/1 (四)壽卡(感謝其彥同行和丁恩、永男安排住宿及餐飲)
2/2 (五)枋山(感謝其彥同行和丁恩、永男安排住宿及餐飲)
2/3 (六)林邊(感謝其彥同行和丁恩、永男安排住宿及餐飲)
2/4 (日)小港(感謝文泉、芽芽、阿斌、偉國支援)
2/5 (一)高雄(感謝文泉、芽芽、阿斌、偉國支援)
2/6 (二)高雄(感謝文泉、芽芽、阿斌、偉國支援)
2/7 (三)搭火車返程(感謝文泉、芽芽、阿斌、偉國支援) (詳細行程會依體能、天候等狀況調整)
 第二階段 視學生狀況及學校課業,於下學期或暑假再行辦理。
 裝備: 揹負登山大背包,外懸環島拒菸標語,內裝飲水、睡袋、睡墊、衣物及個人物品。
 經費: 餐飲、住宿、保險等費用由吳豫州、劉駿耀教官等志工籌措支應。
相關報導:

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

w

連結到 %s