冰島霸 / 本島霸

冰島霸海拔764M,公路直接就從霸基旁經過,從首都雷克雅維克,Reykjavik到冰島霸約三、四個小時車程。

本島霸高度3492M,從西部都市桃園、新竹、苗栗、東部宜蘭、甚至80公里外的陽明山,都可眺望的到。交通方面,不論從宜蘭武陵農場經池有山、巴紗拉雲山,或從新竹觀霧沿馬達拉溪上九九山莊,經加利、伊澤山,車程加上負重步行均約需二天的時間。

冰島霸位於冰島東南方,島面積10.3萬平方公里,36萬人口。台灣霸位於島中央的雪山山脈,島面積3.6萬平方公里,2300萬人口。兩霸所在島嶼冷清與熱鬧感差異頗大。

冰島霸距離遙遠,寒冷清呦,網路照片看看就好。台灣霸鬧中取近,帶張新台幣500元上山拜訪非常剛好。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s