孫老闆的修車場

好朋友孫老闆的修車場,從耕莘醫院旁搬遷至新店中興路已經過了兩年。兩年前我們帶著兩家大小一起到他的店面粉刷牆面,那時他把牆面留給我,要讓我隨意發揮。這件事一直靜悄悄的卡在心裡,一方面不知要畫什麼,另則因為不常繪製牆面,時間不知如何估算。眼看著老三下個月即將落地,今年的生活可能又有一番忙碌新氣象,再拖下去不知又拖到何時,得趕緊擠時間來處理一下。

烏石港是我們兩家子夏天一起帶小孩放風放空最常去的地方,他們的老家台東都蘭也充滿我們的共同回憶。我把這幾年,兩家子共同的回憶整理起來,打算把這些留在他工場的牆壁上。

二十多年前就認識孫老闆,這幾年因為一起合作處理教會的事,加上兩家子小孩年紀相當,成為一起出遊的好伙伴,我們才真正開始拉近距離。孫老闆出口豪邁,講義氣,常開玩笑說"我乃性情中忍"。不認識他的人,常受不了他犀利的話語,覺得他老講些難聽的話。但我們知道他想表達的有時不像表面看的那樣,所以並不為意。反倒是他腦筋靈活迅速,處理事情起來明確果斷。出門在外有孫老闆在,不僅我這腦袋遲好幾拍的慢郎中受他照顧,連車子有什麼問題,都大可放心交由他處理。

由於我們的回憶少不了小孩,所以畫的過程也把小孩抓來一起動手。小孩們歪歪斜斜的字有股魔力,質樸、天真、不做作,我畫不出來也學不來…

兩台車,裝載了兩家子許多共同的回憶。

謝謝好友老孫耐心等了二年,也謝謝他們平日的照顧。我終於把牆壁搞定!


若您常為汽車的事情煩惱,不論是快速保養、引擎底盤、電機冷氣、鈑金烤漆、電腦診斷、四輪定位、代客檢驗、拖吊服務、輪胎鋼圈、儀器檢修,也歡迎洽詢:
友新汽車
孫健棠
02 2219 9201
新北市新店區中興路二段216號

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s